Рецепты SMEG: Шоколадные капкейки с ванильным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 12 КАПКЕЙКОВ
Для капкейков:
- 150 г муки
- 40 г какао-порошка
- 200 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 1 цельное яйцо
- 120 мл молока
- 3 чайные ложки ванильного экстракта
- 12 шоколадных яиц
Для сливочного крема:
- 150 г мягкого сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 3 чайные ложки ванильного экстракта
Декор:
- Шоколадные хлопья
- Шоколадные яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить основу для капкейков: просеять муку, соль и какао в миску. В другую емкость положить масло и сахар и взбить блендером, пока масло не будет слегка воздушным. В третьей миске смешать яйца, молоко и ваниль.
К взбитой смести масла и сахара, добавляйте смести из 1 (мука, соль и какао) и 3 чаш (яйцо, молоко, ваниль), чередуя их. Добавляйте все в два этапа, пока ингредиенты полностью не израсходуются. Поместите бумажные в форму для кексов. Поместите всю смесь в кондитерский мешок и заполните чашки до их вместимости. Поместите шоколадное яйцо в каждую чашку и затем снова накройте яйцо небольшим количеством теста.
Когда основа остынет, приготовьте ванильно-сливочный крем.
Взбейте мягкое сливочное масло и сахар венчиком в миске до получения пенистой консистенции. Выложите в кондитерский мешок и украсьте кексы.
Украсьте посыпанными сахаром яйцами и шоколадной крошкой!