Рецепты SMEG: Шоколадно-ромовые трюфели с фисташками и лепестками роз
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г темного шоколада 80%
- 220 г молочного шоколада
- 320 мл свежих взбитых сливок
- 20 г сушеных съедобных лепестков роз
- 50 г измельченных фисташек
- 20 мл рома
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Темный и молочный шоколад нарезать стружкой.
Когда они будут нарезаны, выложите все в большую и вместительную кастрюлю.
Добавьте жидкие сливки и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне дайте шоколаду хорошо растопиться, чтобы не осталось никаких остатков или комочков.
Растопив весь шоколад, вы получите ганаш.
Добавьте ром и хорошо перемешайте, пока все не смешается. Переложите эту смесь в контейнер и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Тем временем снимите засушенные лепестки розы со стебля и отложите в сторону.
Через два часа выложите ганаш в чашу миксера SMEG и взбейте. Через несколько минут смесь постепенно станет светлее. Она будет готова, когда приобретет более густую консистенцию.
Уберите взбитый ганаш на полчаса в холодильник, чтобы он отдохнул.
Тем временем приготовьте измельченные фисташки с лепестками роз, которыми потом украсите трюфели.
После получаса в холодильнике начните делать трюфели двумя маленькими ложками, чтобы сформировать маленькие шарики.
Обваляйте шарики в смеси нарезанных фисташек и розовых лепестков и, когда они хорошо покроются, выложите на тарелку. Оставьте остывать в холодильнике на час перед подачей.