Рецепты SMEG: Пицца с цикорием, анчоусами, таджасскими оливками и бурата
Ингредиенты
- мука 1 сорт 500 г
- вода 320 мл
- свежие дрожжи 3 г
- соль: 10 г
- цикорий 300 г
- анчоусы 100 г
- оливки Таджасские 50 г
- буррата 60 г
- оливковое масло первого отжима по вкусу
- свежая руккола по вкусу
Приготовление
- Смешайте муку, дрожжи и ¾ воды в чаше стационарного миксера. Работайте с тестом на скорости 1, чтобы оно не перегревалось.
- Когда ком сформируется, добавьте в тесто соль и оставшуюся воду и продолжите перемешивание.
- Когда тесто сформируется в шар, слегка обработайте его руками.
- Оставьте тесто на 1 час в миске, накрыв тканевой салфеткой.
- По прошествии 1 часа разделите тесто на 3-4 равных части на ваше усмотрение и из каждой части сформируйте шар.
- Положите сформированные шары теста в холодильник при 4°С на 18 часов.
- Через 18 часов шарики увеличатся в размере более чем в два раза.
Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки. Берите по одному шару теста и начинайте разминать его, расширяя в стороны, но оставляя бортик немного выше центральной части.
Добавьте масло и моцареллу и поставьте в разогретую до 250°С духовку, статический режим. Готовьте около 12-15 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой.
Тем временем подготовьте цикорий. Вымойте его, нарежьте и дайте подрумяниться в течение 5 минут на сковороде. Когда пицца будет готова, наполните ее выбранными ингредиентами.
Добавьте на основу цикорий, оливки, анчоусы и немного рукколы. В конце добавьте свежую буррату и сбрызнете оливковым маслом.