Рецепты от SMEG: Соленый шоколадно-малиновый чизкейк с ганашем к дню Валентина
Приближается праздник всех влюбленных! Приготовьте для своей половинки этот чудесный тортик.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 26 печенья Oreo
- 125 г сливочного масла, растопленного на водяной бане
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 200 г растопленного черного шоколада на водяной бане
- 700 г сливочного сыра Филадельфия
- 5 яиц
- 40 г какао
- 125 г свежих сливок
- 270 г сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГАНАША
- 250 г сливок для взбивания
- 150 г растопленного темного шоколада на водяной бане
- 1 г соли
ДЕКОР
- Около 500 г свежей малины
- Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста
Разогрейте духовку до 170°C и возьмите форму диаметром 26 см.
В миксере слегка разбейте печенье, добавив топленое масло. Вылейте содержимое в форму для торта и ложкой или мерным стаканом хорошо разровняйте поверхность. Запекайте в духовке 20 минут. Когда все будет готово, поставьте остывать. Тем временем приготовьте крем для чизкейка.
Для крема
Выложите сливочный сыр Филадельфия в миску и начните хорошо его размягчать венчиком.
Добавьте сахар и взбивайте, пока он почти полностью не растворится.
Добавьте какао и хорошо перемешайте.
Когда смесь хорошо перемешается, вбейте яйца по одному.
Продолжайте перемешивать, пока не получите консистенцию «пудинга», и только в этот момент добавьте шоколад. Когда смесь хорошо перемешается, добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока не получите достаточно плотную структуру. Это займет около 5 минут. Вылейте смесь в форму для бисквитной основы и запекайте в предварительно разогретой духовке при 175°C в течение 90 минут. Чизкейк будет готов, когда он увеличится вдвое, слегка потрескается на поверхности и приобретет мягкую, но плотную текстуру.
Тем временем приготовьте ганаш, растопив шоколад на водяной бане. Дайте остыть, затем добавьте сливки и хорошо взбейте, пока смесь не станет пенистой и плотной. Это займет несколько минут. На этом этапе, если хотите, добавьте немного соли.
Украсьте свежей малиной, вымытой и просушенной тканью.
Посыпьте сахарной пудрой, и ваш чизкейк готов, чтобы его могли отведать те, кого вы любите!
ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР SMEG
Погружной блендер SMEG – идеальное решение для тех, кто любит готовить, не жертвуя безупречным стилем малой бытовой техники SMEG. Практичный и удобный, погружной блендер идеально подходит для приготовления сладких и соленых блюд, а в версии HBF02 продукт оснащен набором аксессуаров, гарантирующих максимальную универсальность: чаша из TritanTM, измельчитель с лезвиями из нержавеющей стали, пресс для овощей. и, наконец, венчик из нержавеющей стали.