Рецепты от SMEG. Паста карбонара
ИНГРИДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- 320 г спагетти
- 200 г копченого бекона
- 120 г Сыра Пекорино Романо
- 40 г сыра Пармиджано Реджано
- 3 яичных желтка
- 1 яйцо
- 10 г высококачественного черного перца
- Крупная соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дать воде закипеть и добавить в нее совсем немного соли, тем временем нарезать бекон сначала ломтиками, а затем соломкой, перец порезать ножом и натереть два вида сыра.
Выложите бекон на сковороду без приправ и дайте ему поджариться на очень слабом огне, пока он не станет хрустящим.
Отдельно смешайте яйцо с желтками, пармезаном, почти всем пекорино и значительной частью перца в большой миске.
Когда бекон станет золотистым, слейте жидкость и дайте ему высохнуть на кухонной бумаге. Приготовьте спагетти "аль денте", когда они будут готовы, процедите и вылейте их в миску с яйцами и хорошо перемешайте с помощью двух вилок, добавляя при необходимости , немного воды после спагетти.
Добавьте бекон и подавайте на тарелки, присыпте пекорино и перцем.
Автор: мастер кулинарии @GianfrancoAllari